ГТРК Воронеж

Художники со всей России рисуют меловые горы Воронежской области

27.06.2014

10:30

Масляные краски, мольберт и холст. Студенты художественных училищ вместе со своими преподавателями из Воронежа, Санкт-Петербурга, Крыма и других регионов России оттачивают своё умение и мастерство на природе. Это уже второй студенческий пленэр в Воронежской области за последние два года, который стартовал в Острогожске на родине живописца Ивана Крамского. Картины попадут на конкурс, который состоится в ближайшие выходные дни в Острогожском историко-художественном музее, где лучшие работы будут отмечены ценными призами. Там же пройдёт выставка для всех желающих. Несколько картин авторы подарят детским домам. За 10 дней путешествия по разным историческим местам области, каждому из молодых художникам нужно сделать несколько работ и передать свои впечатления в жанрах портрета и живописи.

Анатолий Омельченко, заслуженный учитель России г. Пенза: "Восхищает то, что мы находимся на историческом месте. Восхищает всё, что создавалось нашими предками. Всё это сохранено и нами увидено и мы переживаем, понимаете вместе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх