ГТРК Воронеж

Художница Марина Симтарин передала в дар библиотеке 10 картин

14.05.2007

17:26

Художница Марина Симтарин передала в дар библиотеке 10 картин

Псевдоним "Симтарин" явился ей во сне - утверждает художница. Также, иногда, появляются идеи новых необычных картин. Своим главным достижением Марина считает работу под названием "Божья мельница". А происходящее на полотне называет слиянием четырех стихий.

Марина Симтарин, художница: "Можно удивить мир, соединив и рассказав своими средствами о том, что все-таки, к каждому событию надо относиться, как к чему-то волшебному, потому что мы один раз живем на земле, и мы зачем-то пришли в этот мир. Не просто проживать эту жизнь, а делать свои маленькие открытия".

Марина начала учиться живописи на Дальнем Востоке, продолжила в Воронеже, это отразилось в ее пейзажах, где переплелись уссурийская тайга и тихие воронежские улочки. Для библиотеки искусств Марина Симтарин отобрала лучшие работы, в том числе картины из цикла, посвященного воронежским улицам, носящим имена художников. Пользуясь случаем, воронежский журналист, поэт и музыкант Павел Манжос посвятил художнице цикл своих песен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх