ГТРК Воронеж

Художница показала воронежцам намеренно незавершённые картины

28.09.2016

11:45

Увидеть настроение в цвете можно в выставочном зале на Кирова – там представили работы Светланы Зиненко. Почти 90 картин, среди которых портреты, пейзажи и натюрморты, написаны в стиле «нон-финито», то есть, намеренно не завершены. С помощью него полотна получаются лёгкими и слегка небрежными, что позволяет зрителю самому дофантазировать изображение.

Приёмы мастер использовала разнообразные – это холст, масло, графика и акварель. Большинство представленных работ в экспозиции созданы за последние 5 лет, но есть и ранние – их автор написала в начале двухтысячных. По словам художницы, её техника за это время изменилась – в картинах стало больше тональной глубины.

Светлана Зиненко, художник:

«Моим главным вдохновителем является моя дочка. Я её часто пишу, и в принципе всё моё творчество рождается на любви – на любви к дочери, на любви к природе и к тому, что я делаю».

Александр Исаев, посетитель выставки:

«Больше всего зацепила картина «Солнечный круг» – показано детство, какое оно есть – солнечное, без негатива, сплошной позитив, добро и любовь. Понравились ещё натюрморты, картина, где монах изображён – показано, что у монаха жизнь довольно тяжёлая, скудная и полна решений».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх