ГТРК Воронеж

Худрук Театра оперы и балета пожаловался, что отдал треть миллионного гонорара на налоги

27.10.2016

21:15

Разрешили конфликт миром – независимая комиссия завершила проверку в Театре оперы и балета. Эксперты добились возврата денег артистам хора и дали руководству театра рекомендации по работе с сотрудниками.

Напомним, скандал разгорелся после отставки главного хормейстера и маленькой зарплаты, которую получили сотрудники хора. Грозили забастовкой – обещали просто замолчать, однако до этого дело так и не дошло.

Члены комиссии также пришли к неожиданному выводу, что одной из причин череды скандалов в театре является ненадлежащее состояние служебных помещений. Капитальный ремонт здание не видело с 60-х годов прошлого века, новый обещают начать в понедельник.

Среди недостатков «оперного» также отметили отсутствие контрактной системы, неумение дирекции общаться со своими подчиненными и низкую заработную плату сотрудников.

Между тем, художественный руководитель театра Андрей Огиевский на гонорары не жалуется. По его словам, за постановку «Дон Жуана» он получил около миллиона рублей, правда, треть из которого пришлось заплатить в виде налогов.

Андрей Огиевский, художественный руководитель Театра оперы и балета:

«Сумма, которая выплачена была мне за мою постановку, является среднестатистической суммой по Российской Федерации за работу такого уровня. Воронежский театр оперы и балета, наверное, не единственный театр, в котором действительно зарплаты низки даже на среднем федеральном уровне. Здесь проблему на уровне области, к сожалению, не решить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх