ГТРК Воронеж

Худрук Воронежского драмтеатра словами Сталина: У меня для вас других писателей нет

12.10.2017

18:10

Одним из самых больных вопросов для худрука является качественный состав труппы.

Художественный руководитель Воронежского драмтеатра Владимир Петров больше не будет ставить спектакли. Этим займутся другие, в том числе, приглашённые режиссёры – об этом он заявил в интервью нашему телеканалу. Сейчас Петров совмещает должности директора и худрука, и вот как раз от последней постановщик собирается отказаться.

На прошлой неделе драмтеатр открыл сезон премьерой – Гамлет в прочтении Петрова ходит с ирокезом и не задаётся вопросом «быть или не быть?». Бюджет постановки – около 5 миллионов рублей – для сравнения столько же составляет весь годовой бюджет театра. Правда, большую часть затрат покрыли за счёт правительственного гранта.

Одним из самых больных вопросов для худрука является качественный состав труппы. Из 47 актёров нужны лишь 25, заявил Петров. Что же касается их мастерства, то в Воронеже выбирать особо не приходится, признал режиссёр.

Интервью с Владимиром Петровым смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода в эфир на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх