ГТРК Воронеж

Худрук Воронежского драмтеатра Владимир Петров провёл пресс-конференцию

04.10.2011

12:30

Худрук Воронежского драмтеатра Владимир Петров провёл пресс-конференцию

Двести десятый сезон Воронежский драмтеатр начнет в нынешнем здании, а продолжит - уже в отреставрированном. Специально для этого готовят три новых пьесы. Об этом сообщил худрук Владимир Петров. Для этих постановок приглашены 14 актеров из Риги, Ярославля и Ростова. Все они будут работать год по контракту и только в новых спектаклях. А вот когда точно актеры переедут в здание Зимнего театра, пока не известно. При реконструкции там обнаружился дефект сцены - старые кирпичи под ней крошились прямо в руках у строителей. Зато после ремонта оборудование нового театра будет лучшим в Воронеже. Правда, возникла неожиданная проблема - в Воронеже пока нет специалиста, который способен управлять этими сложнейшими механизмами.

Владимир Петров, художественный руководитель театра драмы им. А. Кольцова: "Это сложнейшая электронная аппаратура, мне нужно обучать людей, причем, это должны быть воронежцы всё. Это такие профессии, которых нет в штатном расписании театра, например, стейджменеджер. То есть, человек, который управляет всеми механизмами, а механизмов там будет много и все они имеют компьютерное управление. То есть, это айпишник, как говорят, программист. Возникает вопрос, кто пойдет на такую зарплату".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх