ГТРК Воронеж

Хулиганы громят по ночам тишанские дома

13.11.2008

17:30

Хулиганы громят по ночам тишанские дома

Пенсионеры Суховы допоздна смотрели телевизор и ничего подозрительного за окном не слышали. Утром старики наткнулись на поломанный забор, оторванные водосточные трубы и поваленную лавочку. Оказалось, что пострадали и другие дома. Природных аномалий в последнее время не наблюдалось, а по улице как будто пронесся ураган.

Лилия Голова: "У моего сына забор свалили, у матери стекла побили и палисадник, у соседки тоже окно, а у другой соседки , она у внучки в Шанино, у нее все до единого стеклышка побили и на веранде, и в доме.

Светлана Фадеева: "Кто-то слышал скрежет, кто-то слышал, что собаки лают, кто-то слышал гром какой-то, шум, но когда вышли, никого не видели, боятся многие, живут в основном престарелые люди здесь".

Подобные случаи, говорят тишанцы, происходили и раньше, но не в таком масштабе. Поэтому заявления люди не писали. Теперь же за ночных варваров решили взяться основательно. Сотрудники милиции пытаются зацепиться за любую улику, ищут отпечатки пальцев на разбитых стеклах. У местного участкового уже есть предположения, чьих рук это дело".

Александр Долгов, старший участковый: "Это, я считаю, что произошло со стороны несовершеннолетних подростков, которые в настоящее время находятся на каникулах, то есть, ничем не заняты, занятость у нас несовершеннолетних на каникулах, наверное, сводится к нулю".

Василий Сухов: "Хочется найти этих браконьеров, бандитов, чтобы их наказать и морально, и материально, чтобы было другим не повадно, где-то бродить ночь, ломать, коверкать все у стариков, у больных".

В этом году в Тишанке были совершены две крупные кражи с участием подростков. Один из них осужден условно. За умышленное повреждение чужого имущества на улице Колхозной хулиганы тоже понесут наказание. Какое - в ближайшее время решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх