ГТРК Воронеж

Хулиганы громят по ночам тишанские дома

13.11.2008

17:30

Хулиганы громят по ночам тишанские дома

Пенсионеры Суховы допоздна смотрели телевизор и ничего подозрительного за окном не слышали. Утром старики наткнулись на поломанный забор, оторванные водосточные трубы и поваленную лавочку. Оказалось, что пострадали и другие дома. Природных аномалий в последнее время не наблюдалось, а по улице как будто пронесся ураган.

Лилия Голова: "У моего сына забор свалили, у матери стекла побили и палисадник, у соседки тоже окно, а у другой соседки , она у внучки в Шанино, у нее все до единого стеклышка побили и на веранде, и в доме.

Светлана Фадеева: "Кто-то слышал скрежет, кто-то слышал, что собаки лают, кто-то слышал гром какой-то, шум, но когда вышли, никого не видели, боятся многие, живут в основном престарелые люди здесь".

Подобные случаи, говорят тишанцы, происходили и раньше, но не в таком масштабе. Поэтому заявления люди не писали. Теперь же за ночных варваров решили взяться основательно. Сотрудники милиции пытаются зацепиться за любую улику, ищут отпечатки пальцев на разбитых стеклах. У местного участкового уже есть предположения, чьих рук это дело".

Александр Долгов, старший участковый: "Это, я считаю, что произошло со стороны несовершеннолетних подростков, которые в настоящее время находятся на каникулах, то есть, ничем не заняты, занятость у нас несовершеннолетних на каникулах, наверное, сводится к нулю".

Василий Сухов: "Хочется найти этих браконьеров, бандитов, чтобы их наказать и морально, и материально, чтобы было другим не повадно, где-то бродить ночь, ломать, коверкать все у стариков, у больных".

В этом году в Тишанке были совершены две крупные кражи с участием подростков. Один из них осужден условно. За умышленное повреждение чужого имущества на улице Колхозной хулиганы тоже понесут наказание. Какое - в ближайшее время решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх