ГТРК Воронеж

Хулиганы исписали сразу несколько граффити в центре Воронежа

17.11.2017

17:45

Вандалы, по всей видимости, предрекают поражение россиян на Чемпионате мира.

Фиаско на мундиале, видимо, решили предречь сборной России воронежские хулиганы. Они опять изрисовали написанные художниками граффити о Воронеже. Надписи, явно посвящённые Чемпионату мира 2018, появились сразу в нескольких местах: и на спуске на набережную Массалитинова у Северного моста, и в районе виадука у «Работницы».

Это уже не первый случай покушения на исторические граффити. Вандалы уже портили изображения летом, тогда невнятные надписи закрасили. Исторические граффити, напомним, нарисовали на пустых бетонных стенах воронежские художники этим летом. Все рисунки посвящены разным периодам истории города – от мамонтов в Костенках до полёта в космос на ракетах с двигателями воронежского производства. В управе Центрального района пояснили: в течение следующей недели найдут краску и надписи уберут.

– Выставить охрану возле каждой поверхности мы не можем. Безусловно, будут приняты все исчерпывающие меры в ближайшие дни, я думаю, что это будет понедельник для того, чтобы с другими людьми, которые тоже принимали участие в данном проекте, устранить все появившиеся надписи, – сообщила Инна Тимошенко, заместитель руководителя управы Центрального района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх