ГТРК Воронеж

Хулиганы исписали сразу несколько граффити в центре Воронежа

17.11.2017

17:45

Вандалы, по всей видимости, предрекают поражение россиян на Чемпионате мира.

Фиаско на мундиале, видимо, решили предречь сборной России воронежские хулиганы. Они опять изрисовали написанные художниками граффити о Воронеже. Надписи, явно посвящённые Чемпионату мира 2018, появились сразу в нескольких местах: и на спуске на набережную Массалитинова у Северного моста, и в районе виадука у «Работницы».

Это уже не первый случай покушения на исторические граффити. Вандалы уже портили изображения летом, тогда невнятные надписи закрасили. Исторические граффити, напомним, нарисовали на пустых бетонных стенах воронежские художники этим летом. Все рисунки посвящены разным периодам истории города – от мамонтов в Костенках до полёта в космос на ракетах с двигателями воронежского производства. В управе Центрального района пояснили: в течение следующей недели найдут краску и надписи уберут.

– Выставить охрану возле каждой поверхности мы не можем. Безусловно, будут приняты все исчерпывающие меры в ближайшие дни, я думаю, что это будет понедельник для того, чтобы с другими людьми, которые тоже принимали участие в данном проекте, устранить все появившиеся надписи, – сообщила Инна Тимошенко, заместитель руководителя управы Центрального района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх