ГТРК Воронеж

Хутор Крамарев Подгоренского района застрял в каменном веке

25.07.2012

15:30

Хутор Крамарев Подгоренского района застрял в каменном веке

От хутора Крамарев до ближайшего села - 7 километров просёлка, зато каких! Малейший дождь - и эти 7 километров превращаются в сплошное бездорожье.

Единственная надёжная связь хутора с внешним миром - железная дорога. До неё всего-то метров 300, но через бурьян и захламлённую лесополосУ. В прошлом году на остановочной площадке "728-ой км" даже новые платформы поставили, правда, сделать лестницы к ним, почему-то забыли. Забраться на перрон для жителей хутора - престарелых людей - непосильная задача.

Мария Колесникова, житель хутора Крамарев: "На четвереньках, на заднице, можно и так сказать, як еще можно тут? С палками кое-как".

Со слёзными жалобами жители хутора Крамарев куда только не стучались. Итогом стала небольшая конструкция - издали напоминающая лестницу. Но по этим уголкам и прутьям подниматься стало опасней, чем прежде - то палка провалится, то нога застрянет. Соорудила этот шедевр из металлолома бригада мастеров из Россоши.

Владимир Применко, житель хутора Крамарев: "Их человек 5, наверное, было всего - всё. И вот они, толку никакого, они не сделали ни черта! Я им говорю: "Надо сделать так-то, и до самого верха". У нас не с чего делать, нас просто так прислали".

Вот и упражняются хуторяне в альпинизме, чтобы съездить в магазин или в больницу. А, казалось бы, чего прощё - садись в вагон, и поезжай хоть на край света.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх