ГТРК Воронеж

Идет подготовка к фестивалю "Русь песенная, Русь мастеровая"

07.08.2006

18:37

Идет подготовка к фестивалю "Русь песенная, Русь мастеровая"

В рамках Года культуры в Воробьёвском районе пройдёт фестиваль фольклора и ремёсел "Русь песенная, Русь мастеровая". Открытие намечено на 11 августа. Праздник народных песен и художественного мастерства будет проходить в течение 3-х дней, а местом его проведения традиционно станет территория Ломовского природно-ландшафтного парка. Сейчас там идут последние приготовления ко встрече фольклорных коллективов и народных мастеров из многих регионов России, а также из-за рубежа. Работники ряда предприятий и организаций откликнулись на просьбу районного отдела культуры оказать помощь в благоустройстве парка. По оценке организаторов седьмого по счёту фестиваля, познакомиться с творчеством самобытных коллективов смогут около 10 тысяч зрителей.

Дмитрий Слатвицкий, заместитель главы администрации Воробьёвского района: "Последние несколько фестивалей мы уже именуем с полным правом международными и не только потому, что здесь участвуют белорусские друзья, украинские, с Прибалтики. Второй раз участвует делегация с Голландии со своей фольклорной группой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх