ГТРК Воронеж

Идет подготовка к выплате зарплат голодающим

28.07.2006

15:10

Идет подготовка к выплате зарплат голодающим

Стали известны новые подробности о ситуации на экскаваторном заводе. Рабочие согласились прекратить голодовку, как только им выдадут деньги. Пока 52 человека остаются на предприятии в ожидании выплат. На собрании, после долгих дискуссий, кредиторы пошли на некий "компромисс" - разрешили внешнему управляющему сдать в аренду часть площадей и оборудования сроком на один месяц - до конца действия внешнего управления - до 31 августа. При этом арендатором может выступать не только специально созданное для этого "ЭКСВО", но и любое другое предприятие. По словам руководителя стачкома Виктора Швырева, это касается активов предприятия, которые не участвуют в технологическом процессе, и недвижимого имущества. 28 июля, договор об аренде мощностей завода предприятием "ЭКСВО" на 2 месяца, возможно, будет подписан. А пока на ВЭКСе идет подготовка к выплате зарплат голодающим рабочим. Однако, пояснил Виктор Швырев, группа компаний "Юниделл", создавшая "ЭКСВО", "пообещала выплатить деньги не как инвестор, а передать их в долг под расписку с каждого рабочего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх