Идет подготовка к выплате зарплат голодающим
ГТРК Воронеж

Идет подготовка к выплате зарплат голодающим

28.07.2006

15:10

Идет подготовка к выплате зарплат голодающим

Стали известны новые подробности о ситуации на экскаваторном заводе. Рабочие согласились прекратить голодовку, как только им выдадут деньги. Пока 52 человека остаются на предприятии в ожидании выплат. На собрании, после долгих дискуссий, кредиторы пошли на некий "компромисс" - разрешили внешнему управляющему сдать в аренду часть площадей и оборудования сроком на один месяц - до конца действия внешнего управления - до 31 августа. При этом арендатором может выступать не только специально созданное для этого "ЭКСВО", но и любое другое предприятие. По словам руководителя стачкома Виктора Швырева, это касается активов предприятия, которые не участвуют в технологическом процессе, и недвижимого имущества. 28 июля, договор об аренде мощностей завода предприятием "ЭКСВО" на 2 месяца, возможно, будет подписан. А пока на ВЭКСе идет подготовка к выплате зарплат голодающим рабочим. Однако, пояснил Виктор Швырев, группа компаний "Юниделл", создавшая "ЭКСВО", "пообещала выплатить деньги не как инвестор, а передать их в долг под расписку с каждого рабочего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх