ГТРК Воронеж

Идея создания в Борисоглебске аэроклуба с треском провалилась

20.05.2009

15:10

Идея создания в Борисоглебске аэроклуба с треском провалилась

Дельтолет на приколе, на пилоте вместо комбинезона - штатский костюм. У летчика в отставке Александра Шушкова приподнятое, почти боевое настроение сменилось горьким разочарованием. Идея создания в Борисоглебске аэроклуба с треском провалилась.

Сергей Фонов, член инициативной группы: "В каком-то Поворино, в Новониколаевске Волгоградской области, в других городах, в Тамбове - все это есть и развиваются они. А у нас этого нет, хотя все условия для этого есть".

Им объясняют - не с того начали. Сначала нужные бумаги, а потом - авиа шоу. Но оформления документов летчики дожидаться не стали. Приехали единомышленники из соседних областей. Расположились за городом. Зрителей было хоть отбавляй, но когда праздник был в самом разгаре, появились милиционеры.

Александр Шушков, военный пенсионер: "Могли бы пойти навстречу в данной ситуации, чтобы не препятствовать, помочь, оказать содействие, создать условия для безопасности проведения такого мероприятия, чтобы общественность видела, что есть такая направленность, желание людей было неимоверное".

Пролететь на дельтолете и полюбоваться восхитительными видами удалось только Шушкову. Взять с собой пассажиров помешали сильный ветер и милиция. А главному инициатору праздника Сергею Фонову заниматься такой самодеятельностью строго настрого запретили.

Евгений Пастушков, глава администрации Борисоглебского округа: "Он пригласил летчиков с Новохоперского района, у которых нет удостоверений, летательный аппарат, который был использован, он был не зарегистрирован. Если что-то происходит, конечно, не желательно, чтобы это происходило в Борисоглебске, но ответственность за это несет власть".

Бывшие военные летчики и инструктор-парашютист в отставке теперь в глубоком подполье. В гараже, за чашкой чая они вспоминают, как когда-то бороздили пятый океан и планируют все же осуществить мечту - устроить не просто вылазку, а официальное небесное шоу.

Алеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх