ГТРК Воронеж

Игорь Кобзев: «2015 год мог повторить события 2010 – погодные условия были такие же»

15.10.2015

17:55

Вести-Интервью с Игорем Кобзевым от 15.10.2105

2015 мог повторить 2010 – погодные условия были такие же, но от масштабных пожаров спасло лишь отсутствие сильного ветра. А в двух районах области до сих пор остается 5 класс пожарной опасности.

Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал глава регионального МЧС Игорь Кобзев. Тем не менее, в сентябре горели леса в пригороде Воронежа: Подгорном и Подклетном.

По мнению Кобзева, огонь вспыхнул по вине собственника участка леса. Там идёт производство деловой древесины и по всей вероятности, чтобы не вывозить отходы, предприниматели их просто сжигали.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Также глава областных спасателей рассказал о внедрении экстренного оповещения 112. К ноябрю ведомство закончит техническое оснащение будущей службы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх