ГТРК Воронеж

Игорь Кобзев: «2015 год мог повторить события 2010 – погодные условия были такие же»

15.10.2015

17:55

Вести-Интервью с Игорем Кобзевым от 15.10.2105

2015 мог повторить 2010 – погодные условия были такие же, но от масштабных пожаров спасло лишь отсутствие сильного ветра. А в двух районах области до сих пор остается 5 класс пожарной опасности.

Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал глава регионального МЧС Игорь Кобзев. Тем не менее, в сентябре горели леса в пригороде Воронежа: Подгорном и Подклетном.

По мнению Кобзева, огонь вспыхнул по вине собственника участка леса. Там идёт производство деловой древесины и по всей вероятности, чтобы не вывозить отходы, предприниматели их просто сжигали.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Также глава областных спасателей рассказал о внедрении экстренного оповещения 112. К ноябрю ведомство закончит техническое оснащение будущей службы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх