ГТРК Воронеж

Игорь Левитин прибыл в Воронеж

04.05.2007

14:54

Игорь Левитин прибыл в Воронеж

В Воронеж с рабочим визитом прибыл министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. Он встретился с губернатором Владимиром Кулаковым и работниками транспортной сферы Воронежской области. На встрече обсуждался план модернизации автодороги М-4 "Дон" на участке "Москва-Воронеж".

Завершить ремонт планируется в 2009 году. А к 13-14 году магистраль станет дорогой 1-й категории, на всём её протяжении будет раздельное движение. По проекту правительства магистраль должна быть разгружена, и предназначаться для транзитного транспорта и межрегиональных перевозок. Внутрирегиональные перевозки будут проходить по дорогам областного значения. Особое внимание будет уделено безопасности движения и созданию необходимой инфраструктуры.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "С нами в делегации присутствуют работники МЧС, с которыми мы обсуждаем пункты, где будут находиться скорые помощи. Нужно обеспечить на всем протяжении трассы 30-минутный подъезд к любой точке ДТП. В следующем году, я думаю, мы начнем разворачивать силы и средства на дороге "Дон".

Также на встрече был затронут вопрос реконструкции воронежского аэропорта. В скором будущем он должен превратиться в крупный транспортный узел.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы начинаем сегодня реконструкцию полосы имеющейся. Такое решение достигнуто на уровне руководства страны, и мы об этом сегодня с министром говорили. В обозримом будущем государственный пакет возможно передать в управление или в собственность даже области. Как в проекте обозначено, создание мультимодального транспортного лингвистического узла, - будет эта работа осуществляться обязательно. Этот проект поддерживается Минтрансом и будет реализован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх