ГТРК Воронеж

​Игорь Титов: «По моему ощущению, каждый второй чиновник мэрии ездит на велосипеде»

01.09.2015

17:50

Вести-Интервью с Игорем Титовым от 01.09.2015

Воронежская мэрия утвердила маршрут отдельной велополосы, которая пройдёт от парка «Динамо», через «Олимпик» и до аэропорта. Активисты вместе с чиновниками уже начали готовить техзадание для выбора подрядчика. Причём речь идёт именно о строительстве, а не нанесении разметки на уже существующие тротуары и проезжую часть. Подробности ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал Игорь Титов – основатель движения «ВелоВоронеж». Решение о маршруте принималось участниками рабочей группы, в составе которой – чиновники нескольких управлений мэрии, ГИБДД и общественники. Ну, а пока же создание велопешеходных зон в городе, по словам активиста, происходит весьма своеобразно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх