ГТРК Воронеж

Игра четверых мальчишек в песчаном карьере обернулась трагедией

21.09.2010

10:00

Игра четверых мальчишек в песчаном карьере обернулась трагедией

Трагедией обернулась игра четверых мальчишек от 7 до 14 лет в песчаном карьере неподалеку от села Саприно Подгоренского района. Сначала ребята просто прыгали и катались с круч, а затем вырыли небольшую пещеру. Первым в неё влез Женя, но тут же обрушилась вся верхняя кромка оврага и полностью накрыла 12-летнего Яна, а самого старшего, Дмитрия, засыпала по пояс. Он отрыл Яна, но без лопат ребята не смогли добраться до Жени. Его откопали взрослые, прибежавшие из села. 10-тилетний школьник был уже мертв. Его 7-летний брат всё это время стоял в сторонке и чудом остался жив. Сейчас прокуратура ищет владельца карьера, чтобы проверить разрешительные документы. Возможно привлечение к ответственности владельцев карьера и главы местной администрации по статье "халатность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх