ГТРК Воронеж

Игра "Факела" с "Черноморцем" порадовала воронежских болельщиков

30.08.2011

15:30

Игра "Факела" с "Черноморцем" порадовала воронежских болельщиков

Второй домашний матч второго круга. Задача как всегда одна - побеждать. Вот только сделать это "Факел" не может уже почти два месяца. В этом поединке воронежцы просто обязаны были выигрывать. Для решения этой задачи тренерский штаб выпустил на поле сразу двух нападающих Андрея Акопянца и Владимира Шишелова, однако первые попытки создать опасность у ворот гостей результатов не принесли. Хозяева уверенно действовали на половине поля соперника, но "Черноморец" не менее четко играл в обороне, не давая воронежцам сильно обострять игру. "Факел" владел инициативой, соперники предпринимали ряд контратак, но особенно ярких эпизодов ни у тех, ни у других ворот футболисты не создали - таков сценарий игры в первом тайме. Вторые 45 минут начались для "Факела" с опасного штрафного в исполнении Кантонистова, но его удар метров с 19-ти был неточен. Вскоре мог отличиться Клопков, но в целом этот тайм почти не отличался от первого. Активные действия "Факел" разбивались об оборону "Черноморца". И лишь на 89 минуте, казалось бы в уже безнадежной ситуации, воронежцы, наконец-то совершили долгожданный прорыв - Клопков метров с 35 бьет точно в цель. 1:0 - и стадион просто взорвался.

Будет ли эта победа отправной точкой для "Факела" - покажут очередные игры. Кстати, в следующем туре воронежцы будут вынуждено отдыхать. 1 сентября они должны были бы играть с сочинской "Жемчужиной", но команда снялась с соревнований. Так что актив воронежцев пополнится сразу шестью - три за матч с "Черноморцем" и три за техническую победу над клубом из Сочи. А триумфатор нынешнего матча Денис Клопков, видимо, чтобы не спугнуть удачу, даже отказался от общения с журналистами. Итоги встречи подвели тренеры.

А вот Анатолий Байдачный затронул более приземленные моменты и отметил то, что у "Факела" ещё не получается.

В тройке лидеров после этого тура произошли небольшие перестановки. Нижний Новгород, сыгравший вничью - 0:0 во Владивостоке с местным "Лучом-Энергия", потеснил футбольный клуб Мордовия, который дома уступил красноярскому "Енисею" - 2:3. В итоге новгородцы с третьего места поднялись на вторую строчку. А возглавляет турнирную таблицу по-прежнему "Алания". Она, кстати, потерпела 4 поражение в сезоне, уступив на своем поле ярославскому "Шиннику". А вот в нижней части таблице пока без изменений. Тройку аутсайдеров составляют калинградская "Балтика", "Луч-Энергия" и "Факел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх