ГТРК Воронеж

​Игрокам «Бурана» пообещали начать гасить долги по зарплате уже на этой неделе

26.04.2016

20:10

Капитан хоккейной команды «Буран» и большинство игроков собираются уходить из клуба. 30 числа заканчиваются контракты, и продлевать их они не хотят.

Основная причина – задержка зарплаты. Хоккеисты уверяют, что не получают деньги с января. Руководство клуба от долгов не отказывается, но пока раздаёт только обещания.

Несмотря на это команда блестяще отыграла последний сезон: вошла в пятерку сильнейших в высшей хоккейной лиге и выиграла турнир под открытым небом «Русская классика».

Накануне игрокам предоставили график выплат. Судя по нему, долги перед ними начнут гасить уже на этой неделе. Если этого не произойдёт, команда вместе с тренером подаст на руководство клуба в суд.

Алексей Князев-старший, капитан команды «Буран»:

«У нас была команда – супер. Нам немножко не хватало денег и отношения хорошего. Не обещаниями, а делом. Однозначно уйдем, потому, что ситуация никому неприятна, и просто терпеть долго никто не может. И это очень от хоккея отвлекает, на самом деле, когда думаешь не об игре, а о деньгах».

Алексей Беспрозванных, председатель региональной федерации хоккея:

«Долги по основной заработной плате должны быть погашены к 1 июля. В настоящее время руководство ХК «Буран» готовит предложения по будущему бюджету команды и составу команды на перспективу. Как только эти предложения будут разработаны, их представят на рассмотрение областной федерации хоккея».

Напомним, правительство региона решило не финансировать профессиональные спортивные клубы из бюджета. А спонсоров, которые могли бы содержать команду уровня ВХЛ, найти пока так и не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх