ГТРК Воронеж

Игрокам гандбольной "Энергии" с февраля не платят зарплату

03.08.2011

11:15

Игрокам гандбольной "Энергии" с февраля не платят зарплату

Гандболисты воронежской "Энергии" живут сейчас в полной неопределенности. Меньше, чем через две недели, до 15 августа клуб должен будет подать заявку на участие в очередном сезоне в Российский гандбольный союз. Но в команде не только нет денег на вступительный взнос, а это примерно полмиллиона рублей - само её существование под вопросом. На тренировке всего 12 игроков, причём, собраны они из основной команды и из дубля. Остальные либо уже перешли в другие клубы, либо устроились на работу. Пока сезонную, но многие подыскивают и постоянную.

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Мы не можем начать процесс тренировочный, потому что нет денег, нет финансов. Эти ребята ходят уже просто чисто для себя, поддержать форму, потому что если что-то не получится, может быть, кто-то уедет в другой клуб. Потому что есть предложения, но они ещё на что-то надеются, может быть, что-то у нас получится здесь".

Первую стадию - общефизическую подготовку - они уже пропустили. Чемпионат России стартует 10 сентября, и сейчас команда должна была бы приступить к тактической и игровой практике. Но даже те, кто пока еще ходит в спортзал, вскоре могут покинуть Воронеж. Так, например, Денис Зелинский приглашен в таганрогский "Факел". Принять решение о переходе он должен в течение недели.

Денис Зелинский, игрок ГК "Энергия": "На моей памяти, я в этом клубе играю с 1995 года, за исключением 4 лет, которые я провел в Белоруссии. Хуже, чем сейчас не было ни разу. Люди зарплату не получают полгода. Уже вторые полгода пошли. И как этот вопрос решиться и когда, я не знаю".

Сейчас, чтобы успеть заявиться и начать полноценный тренировочный процесс, "Энергии" необходимы финансовые гарантии, а основные средства на содержание команды идут из регионального бюджета. Для того, чтобы провести сезон, по самым скромным подсчетам необходимо 40-45 миллионов рублей. Выделить ли эту сумму будет решать областная дума. Но на свое первое после каникул заседание она соберется уже после 15 августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх