Игроки топливного рынка и представители ФАС обменялись претензиями
ГТРК Воронеж

Игроки топливного рынка и представители ФАС обменялись претензиями

28.04.2011

11:00

Игроки топливного рынка и представители ФАС обменялись претензиями

В ближайшие дни ценник может вырасти до 28. А то и - 30 рублей. Но, как утверждают заправочные компании, самое логичное решение - вооружиться канистрами - сейчас самое ошибочное.

Александр Лебедев, директор по маркетингу и сбыту топливной компании: "Если человек нальет себе 20 или 40 литров бензина, системно он никаких проблем своих личных не решит. Он проездит на нём лишнюю неделю, и всё. Потом приедет и получит бензин по той цене, которая там будет, если будет. А вот если его не будет, мы можем получить цены, которые никто из нас спрогнозировать не может".

Беспрецедентным за последние годы кризисом заинтересовалась антимонопольная служба. Её воронежский руководитель уверен: запасы есть, а дефицит - искусственный. Чтобы взвинтить цены.

Владимир Рохмистров, руководитель Воронежского УФАС России: "Ни одна компания не представила нам какие-либо приказы или документы, где она вводила ограничение на продажу нефтепродуктов по 20 и по 30 литров. То, что происходит сегодня - это тихая самодеятельность определенных отделений филиалов в районах". Между тем, на многих заправках мало того, что цены кусаются, так и продавать нечего. Воронежские компании обвиняют федеральные в демпинге. Но оправдываться на экстренную пресс-конференцию пришли представители лишь 2 компаний - и обе местные. "Лукойл" и "Роснефть" там не появились. Региональные игроки утверждают, сейчас они перепродают топливо себе в убыток.

Сергей Шишлаков, председатель Воронежской топливной ассоциации: "Они обратились к нам, а мы обратились в УФАС. Он в этом не увидел ничего сверхъестественного, он ответил письмом, оно сейчас у вас у каждого, что это в принципе нормальная хозяйственная деятельность - подумаешь, разоряетесь вы, и разоряйтесь".

Местные игроки утверждают, что их федеральные коллеги в этом месяце серьезно увеличили экспорт бензина. В ущерб продаж по стране. Такова реакция на государственное сдерживание внутренних цен. Естественно, рынок России сейчас на жесткой диете. Когда он придёт в норму - непонятно.

Юрий Скрипченко, Александр Ситников, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх