Игровые автоматы будут устанавливать в специальных помещениях
ГТРК Воронеж

Игровые автоматы будут устанавливать в специальных помещениях

16.02.2006

14:20

Игровые автоматы будут устанавливать в специальных помещениях

Завершилось первое в этом году заседание областной Думы. За 2 часа депутаты рассмотрели около 30 вопросов. Большая часть из них касалась изменений в местном законодательстве в связи со вступлением в силу 131-го закона. В документ об административных правонарушениях была введена статья о посягательстве на символику области. Дополнительно в повестку дня внесли вопрос о поддержке инициативы законодателей Свердловской области. Они предлагают вернуть 7-му ноября статус праздничного дня. Однако большинство воронежских депутатов идею уральцев не поддержали. Споры разгорелись вокруг изменений закона об упорядочении размещения тотализаторов и игорных заведений. Речь идет о запрете на установку автоматов практически во всех помещениях, кроме специальных. Проект был принят во втором чтении.

Евгений Китаев, зам. председателя комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству: "Необходимость вызвана тем, что многочисленные жалобы населения депутатам областной Думы из районов и городским депутатам городских жителей к тому, что слишком большое число заведений игорных. Минусы - все-таки это бизнес и, на мой взгляд, надо более аккуратно к этому подходить, дать какой-то срок, и на будущее властям, наверное, не стоит разрешать какой-то бизнес, чтобы потом его так резко ограничить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх