ГТРК Воронеж

Игровых автоматов в Воронеже станет ещё меньше

28.02.2006

09:09

Игровых автоматов в Воронеже станет ещё меньше

В Воронеже эпидемия птичьего гриппа - это была первая версия специалистов, которые обследовали одну из свалок на Масловке. Накануне там были обнаружены 48 мертвых кур. Однако, как выяснилось позже, тревога была ложной, следы вируса так и не нашли. Этот случай наряду с другими вопросами обсуждался на традиционной городской планерке.

Птичий грипп пока ещё далеко, а вот эпидемии азарта, которая захлестнула Воронеж, скоро придет конец. В ближайшие дни вступит в силу областной закон о размещении игровых аппаратов - это будет финальный аккорд в войне с фортуной. Сейчас полбитвы позади - количество "ромашек" в городе с декабря сократилось вдвое.

Любовь Паршина, начальник управления инвестиций и развития потребительского рынка г.Воронежа: "На этой неделе у нас запланировано на среду - на четверг ещё 4 объекта. Мы будем изъятие и демонтаж проводить".

Денег не выиграешь - придется жить в долг. Финансовое управление разрабатывает новые схемы привлечения заемных средств и снижения кредитных ставок. В первую очередь они нужны, чтобы погасить долги перед энергетиками. Здесь уже расставлены приоритеты - кому, когда, за что и сколько.

Сергей Курило, начальник финансово-казначейского управления г.Воронежа: "По ряду банков нас готовы кредитовать без залога оперативно, по нашему письменному заявлению. Я думаю, в течение ближайшей недели мы этот вопрос проработаем и сможем привлечь заемные средства в достаточном количестве, чтобы рассчитаться с поставщиками тепла и коммунальных услуг".

Коммуналка - отдельная тема. Здесь мэрия прилагает титанические усилия: сбивает наледь и расставляет ограждения, однако сосульки по-прежнему - реальная опасность. Обильное таяние снега только добавило проблем - нужно чистить ливневки.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы г. Воронежа: "Я бы ещё обратил внимание на остановки, на остановочные павильоны. Как правило, мы обращаем внимание на крупные залития, а иногда у нас остановки такие, что люди, я не знаю, кто идет напрямую по этой луже, кто пытается прыгать, а это очень опасно".

Вячеслав Артемов добавил, весна - самое время заняться наболевшей городской проблемой - ремонтом дорог. Асфальто-бетонный завод - главный поставщик сырья для воронежских магистралей - начнет пуско-наладочные работы уже первого марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх