ГТРК Воронеж

Игровых автоматов в Воронеже станет ещё меньше

28.02.2006

09:09

Игровых автоматов в Воронеже станет ещё меньше

В Воронеже эпидемия птичьего гриппа - это была первая версия специалистов, которые обследовали одну из свалок на Масловке. Накануне там были обнаружены 48 мертвых кур. Однако, как выяснилось позже, тревога была ложной, следы вируса так и не нашли. Этот случай наряду с другими вопросами обсуждался на традиционной городской планерке.

Птичий грипп пока ещё далеко, а вот эпидемии азарта, которая захлестнула Воронеж, скоро придет конец. В ближайшие дни вступит в силу областной закон о размещении игровых аппаратов - это будет финальный аккорд в войне с фортуной. Сейчас полбитвы позади - количество "ромашек" в городе с декабря сократилось вдвое.

Любовь Паршина, начальник управления инвестиций и развития потребительского рынка г.Воронежа: "На этой неделе у нас запланировано на среду - на четверг ещё 4 объекта. Мы будем изъятие и демонтаж проводить".

Денег не выиграешь - придется жить в долг. Финансовое управление разрабатывает новые схемы привлечения заемных средств и снижения кредитных ставок. В первую очередь они нужны, чтобы погасить долги перед энергетиками. Здесь уже расставлены приоритеты - кому, когда, за что и сколько.

Сергей Курило, начальник финансово-казначейского управления г.Воронежа: "По ряду банков нас готовы кредитовать без залога оперативно, по нашему письменному заявлению. Я думаю, в течение ближайшей недели мы этот вопрос проработаем и сможем привлечь заемные средства в достаточном количестве, чтобы рассчитаться с поставщиками тепла и коммунальных услуг".

Коммуналка - отдельная тема. Здесь мэрия прилагает титанические усилия: сбивает наледь и расставляет ограждения, однако сосульки по-прежнему - реальная опасность. Обильное таяние снега только добавило проблем - нужно чистить ливневки.

Вячеслав Артемов, первый заместитель главы г. Воронежа: "Я бы ещё обратил внимание на остановки, на остановочные павильоны. Как правило, мы обращаем внимание на крупные залития, а иногда у нас остановки такие, что люди, я не знаю, кто идет напрямую по этой луже, кто пытается прыгать, а это очень опасно".

Вячеслав Артемов добавил, весна - самое время заняться наболевшей городской проблемой - ремонтом дорог. Асфальто-бетонный завод - главный поставщик сырья для воронежских магистралей - начнет пуско-наладочные работы уже первого марта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх