ГТРК Воронеж

Игровым видам спорта предстоят серьезные испытания

04.10.2004

13:09

Игровым видам спорта предстоят серьезные испытания

В недалеком будущем всем без исключения игровым видам спорта предстоят серьезные испытания - на плечи руководства профессиональных футбольных клубов и гандбольной команды "Энергия", ляжет ответственность за финансирование. Как предполагается самостоятельный заработок станет основным источником средств к существованию. В связи с напряженной финансовой ситуацией областная администрация в состоянии оплатить лишь самое необходимое.

Времена, когда руководителям клубов приходилось заниматься преимущественно "выбиванием" средств из областного бюджета и их перераспределением, похоже, уходят в историю. Как жить дальше "Факелу" и его болельщикам?

Есть ли в Воронеже структуры, способные оказать действенную помощь? Что лучше - ждать богатого инвестора или собирать с миру по нитке"? Открытых вопросов остается немало. Первым откликнулся областной спортивный клуб профсоюзов. Именно в его ведении находится Центральный стадион, который связывает "Факел" с болельщиками.

Хочется верить, что воронежский футбол не останется без будущего. Лишь только объединив усилия всех заинтересованных сторон, можно добиться процветания самого массового и популярного вида спорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх