ГТРК Воронеж

Игровым видам спорта предстоят серьезные испытания

04.10.2004

13:09

Игровым видам спорта предстоят серьезные испытания

В недалеком будущем всем без исключения игровым видам спорта предстоят серьезные испытания - на плечи руководства профессиональных футбольных клубов и гандбольной команды "Энергия", ляжет ответственность за финансирование. Как предполагается самостоятельный заработок станет основным источником средств к существованию. В связи с напряженной финансовой ситуацией областная администрация в состоянии оплатить лишь самое необходимое.

Времена, когда руководителям клубов приходилось заниматься преимущественно "выбиванием" средств из областного бюджета и их перераспределением, похоже, уходят в историю. Как жить дальше "Факелу" и его болельщикам?

Есть ли в Воронеже структуры, способные оказать действенную помощь? Что лучше - ждать богатого инвестора или собирать с миру по нитке"? Открытых вопросов остается немало. Первым откликнулся областной спортивный клуб профсоюзов. Именно в его ведении находится Центральный стадион, который связывает "Факел" с болельщиками.

Хочется верить, что воронежский футбол не останется без будущего. Лишь только объединив усилия всех заинтересованных сторон, можно добиться процветания самого массового и популярного вида спорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх