ГТРК Воронеж

Игру "Малый Сатурн" посвятили 64-ой годовщине освобождения Воронежа

30.01.2007

10:03

Игру "Малый Сатурн" посвятили 64-ой годовщине освобождения Воронежа

Армейская закалка в тепле. Операция "Малый Сатурн" 2007-го проходит в школе. Ученические войска перебрасывают со стадиона "Динамо" в спортзал - по метеоусловиям. Правда, стрелять в коридорах ученикам педагоги запрещают. Поэтому личный запал и армейский боезапас в 500 пуль тратят в военно-полевой обстановке. В число лидеров метят с 10 метров.

Ян Лысенко: "Единственное то, что руки замерзли и тряслись. Вот так вот. А так все нормально".

Упал - отжался. Максимальное количество раз за 30 секунд. А дальше без перерыва пресс качать - очередная боевая задача. У одних сила есть, у курсанта Дронова - проворство. Он честь отделения только с автоматом в руках защищает. На разборки с "Калашниковым" месяц потратил. Оружие тысячу раз в руки брал, в прямом смысле. А вот боевые раны - не в счет.

Дмитрий Дронов: "Рекордное время 15 секунд, а собирать-разбирать пока пальцы в кровь не будут. Ну, понимаете, перед этим 15 секунд у меня было 2 раза. Это вот было вчера и позавчера. Чтобы дойти до 15 секунд, надо очень долго-долго тренироваться. Но это реально, кто хочет, тот сможет".

Играли в войну - разорвали одну гранату. Конечно, учебную. В остальном - без потерь. С дистанции соревнований ни одного бойца снимать не стали. Даже если хромает - строевая.

Андрей Корчагин, командир взвода Воронежского института МВД, судья соревнований: "В дальнейшем, люди, которые проходят первоначальную подготовку, я считаю, они уже более ли менее готовы к армии. Это раньше было когда-то в школах. Я смотрю, что это возрождается и считаю, что это правильно".

Они чеканят шаг даже в неуставной обуви. Сменить кроссовки на берцы смогут только лучшие. Комплекты камуфляжей и фуфайки - главные трофеи детской войны. Проигравших немало, но теперь они в тельняшках. Операция завершена и шесть отделений маршируют в столовую. Война войной, а обед по расписанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх