Игру на местности посвятили очередной годовщине освобождения Воронежа
ГТРК Воронеж

Игру на местности посвятили очередной годовщине освобождения Воронежа

10.02.2015

10:45

Игру на местности посвятили очередной годовщине освобождения Воронежа

Задание получено - дальше приключения по девяти воронежским мемориалам. В основном участники передвигались пешком или на маршрутках. Преимущество было у тех, кто приехал на автомобилях.

Первое задание одной из команд - узнать места Воронежа по фото военных лет. Сложно было, пожалуй, только иногородним. Подготовленные участники даже в самой простой фотографии пытались найти подвох.

Люди в плащ-палатках ставят отметку, и команда двигается дальше. В парке Динамо очередная порция вопросов.

Пройдя испытание историей, участники взяли в руки оружие. Попасть в мишень с расстояния всего нескольких метров довольно простая задача, но выстрелить в яблочко удавалось не всем.

Мария Заблоцкая, участница квеста: "Я очень люблю стрелять! И у меня есть дома пистолет! Пистолет пневматический. Пока он просто лежит и ждет своего часа, когда будет весна, когда можно будет выехать и пострелять".

От стрельбы - к шифрованию. Для людей 21 века сложнее было найти эту самую информацию, а не передать ее. Так поиски нужной таблички могли растянуться даже на полчаса.

У бывшей областной больницы - Ротонды - и испытания соответствующие: участники должны были перебинтовать раненного бойца.

Коллективное творчество - и вот такой перевязанный солдат. Может и не совсем правильно, зато точно стало теплее.

Яна Тарасова, организатор квеста: "Была идея с носилками, то есть, как-то обыграть это сценкой, но, к сожалению, не было много времени, чтобы подготовиться качественно к этому. Поэтому решили просто оказать медицинскую помощь - перевязка просто".

Хотя в квесте больше учитывалось качество, некоторые команды устанавливали рекорды по скорости. Эти участники пробежали без малого 20 километров.

Юрий Лахматиков, участник квеста: "Мы в клубе готовимся физически, так же бегаем такие небольшие марш-броски от своего клуба и по Динамо бегаем. То есть мы такие достаточно подготовленные, чтобы побегать по городу".

Самые быстрые потратили на все задания около 3 часов. Теперь на очереди новый военный квест. Он состоится в мае. Подробности организаторы держат в тайне, но обещаю, что участникам будет гораздо сложнее.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх