ГТРК Воронеж

​IKEA определилась, где будет строить магазин в Воронеже

14.07.2016

14:45

Торговый центр IKEA построят на территории Отрадненского поселения Новоусманского района. Это подтвердили в региональном Управлении архитектуры и градостроительства. Проектная документация будущего торгового центра уже подготовлена.

По данным ведомства, в разработке находятся проекты планировки линии газопровода и дорожной развязки в двух уровнях на пересечении с федеральной трассой.

О точной дате начала строительства пока не сообщается, ранее была информация, что открытие запланировано на конец 2017 года. Ожидается, что воронежская IKEA ежегодно будет принимать 5 миллионов посетителей и обеспечит занятость примерно 400 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх