ГТРК Воронеж

Икона с частицей Святых мощей принесена в Покровский кафедральный собор

18.09.2006

16:04

Икона с частицей Святых мощей принесена  в Покровский кафедральный собор

В Покровском кафедральном соборе прошли торжества, приуроченные к празднованию Собора Воронежских святых. По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Борисоглебского, ко дню празднования Собора Воронежских Святых из Тверской и Кашинской епархии в Покровский кафедральный собор принесена икона с частицей Святых мощей преподобноисповедника Сергия (Серебрянского).

В Воронеж икону Святого привез представитель Патриарха Сербского при Святейшем Патриархе Алексии II епископ Моравинский.

Перед вечерним богослужением святыню выставили перед Царскими вратами на самом видном месте собора. Архимандрит Сергий родился 1 августа 1870 года в селе Тресвятском Воронежской губернии в семье священника. На рубеже веков был полковым священником русской армии. Участвовал в русско-японской войне, оказывал духовную поддержку солдатам и офицерам. Был духовником Великой княгини Елизаветы Федоровны и сестер Марфо-Мариинской обители. На Архиерейском Соборе Русской Православной церкви 2000 года Сергий прославлен в лике Святых.

Доставленная в Воронеж икона с частицей мощей Святителя Сергия отныне будет постоянно находиться в Успенском храме Воронежской Православной Духовной семинарии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх