ГТРК Воронеж

Икона с частицей Святых мощей принесена в Покровский кафедральный собор

18.09.2006

16:04

Икона с частицей Святых мощей принесена  в Покровский кафедральный собор

В Покровском кафедральном соборе прошли торжества, приуроченные к празднованию Собора Воронежских святых. По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Борисоглебского, ко дню празднования Собора Воронежских Святых из Тверской и Кашинской епархии в Покровский кафедральный собор принесена икона с частицей Святых мощей преподобноисповедника Сергия (Серебрянского).

В Воронеж икону Святого привез представитель Патриарха Сербского при Святейшем Патриархе Алексии II епископ Моравинский.

Перед вечерним богослужением святыню выставили перед Царскими вратами на самом видном месте собора. Архимандрит Сергий родился 1 августа 1870 года в селе Тресвятском Воронежской губернии в семье священника. На рубеже веков был полковым священником русской армии. Участвовал в русско-японской войне, оказывал духовную поддержку солдатам и офицерам. Был духовником Великой княгини Елизаветы Федоровны и сестер Марфо-Мариинской обители. На Архиерейском Соборе Русской Православной церкви 2000 года Сергий прославлен в лике Святых.

Доставленная в Воронеж икона с частицей мощей Святителя Сергия отныне будет постоянно находиться в Успенском храме Воронежской Православной Духовной семинарии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх