ГТРК Воронеж

​Ил-112 будут делать в Воронеже. ВАСО планирует выпускать по две машины в месяц

10.02.2016

17:20

1 июля 2017 года взлетит первый Ил-112 воронежской сборки. Машины эти должны полностью заменить парк военно-транспортных самолётов АН-26. В перспективе на ВАСО планируют выпускать до 24 машин в год. Об этом заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь – накануне он вместе с замминистром обороны Юрием Борисовым посетили воронежский завод. Хотя, контракт на серийное производство Ил-112 с минобороны в Воронеже пока не заключили.

Юрий Слюсарь, президент Объединенной авиастроительной корпорации:

«Мы и увидели, и услышали ту работу, которая идёт текущая. Она идёт в соответствии с графиком, есть отдельные вопросы, связанные с передачей документации, с формированием кооперации, с работой смежников. Но эти проблемы находятся в зоне решаемости. Мы в графике».

Юрий Борисов оценил ход выполнения контракта на поставку пассажирских самолетов АН-148. В 17-ом году на ВАСО должны выпустить 5 таких бортов. Контракт был заключён ещё в 2013-ом, но из-за событий на Украине возникла проблема с его реализацией – третья часть агрегатов для таких самолетов изготавливается в соседнем государстве.

Несмотря на это срывов графика при выполнении заказа Министерства обороны пока не наблюдается, отметил Юрий Борисов – 2 из 5 самолетов АН-148 уже на финальной стадии сборки.

Юрий Борисов, заместитель Министра обороны РФ:

«Министерство обороны никогда не устраивает и, надеюсь, и в будущем не будет устраивать отношение промышленности к нашим заказам. И у нас, конечно, всегда будут претензии по качеству, но это жизнь. Мы стараемся это в рабочем порядке решать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх