ГТРК Воронеж

​Ил-112 будут делать в Воронеже. ВАСО планирует выпускать по две машины в месяц

10.02.2016

17:20

1 июля 2017 года взлетит первый Ил-112 воронежской сборки. Машины эти должны полностью заменить парк военно-транспортных самолётов АН-26. В перспективе на ВАСО планируют выпускать до 24 машин в год. Об этом заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь – накануне он вместе с замминистром обороны Юрием Борисовым посетили воронежский завод. Хотя, контракт на серийное производство Ил-112 с минобороны в Воронеже пока не заключили.

Юрий Слюсарь, президент Объединенной авиастроительной корпорации:

«Мы и увидели, и услышали ту работу, которая идёт текущая. Она идёт в соответствии с графиком, есть отдельные вопросы, связанные с передачей документации, с формированием кооперации, с работой смежников. Но эти проблемы находятся в зоне решаемости. Мы в графике».

Юрий Борисов оценил ход выполнения контракта на поставку пассажирских самолетов АН-148. В 17-ом году на ВАСО должны выпустить 5 таких бортов. Контракт был заключён ещё в 2013-ом, но из-за событий на Украине возникла проблема с его реализацией – третья часть агрегатов для таких самолетов изготавливается в соседнем государстве.

Несмотря на это срывов графика при выполнении заказа Министерства обороны пока не наблюдается, отметил Юрий Борисов – 2 из 5 самолетов АН-148 уже на финальной стадии сборки.

Юрий Борисов, заместитель Министра обороны РФ:

«Министерство обороны никогда не устраивает и, надеюсь, и в будущем не будет устраивать отношение промышленности к нашим заказам. И у нас, конечно, всегда будут претензии по качеству, но это жизнь. Мы стараемся это в рабочем порядке решать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх