ГТРК Воронеж

Ил-112В скоро взлетит

08.08.2006

15:09

Ил-112В скоро взлетит

Уже в середине 2008 года может состояться первый полет Воронежского Ил-112В. Легкий военно-транспортный самолет встанет на линию серийного производства уже в этом году. До конца года планируется разработать и передать на ВАСО все чертежи по планеру самолета. Будут определены необходимые объемы финансирования на проведение технологической подготовки производства. Создание и закупка самолета Ил-112В предусмотрены Государственной программой вооружения России на период до 2015 года. Самолет предназначен для перевозки грузов весом до 6 тонн на расстояние до 6 тысяч километров, и заменит находящиеся в эксплуатации самолеты Ан-26. По оценке специалистов, Ил будет превосходить "Аны" по дальности и скорости полета. Он может взлетать с коротких взлетно-посадочных полос, а также с неподготовленных площадок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх