ГТРК Воронеж

Ил-96-300 уйдет в историю

12.08.2009

18:05

Ил-96-300 уйдет в историю

Самолет Ил-96-300 отправится на пенсию. Министр промышленности и торговли Виктор Христенко назвал его "бесперспективным". Причина - единственный российский дальнемагистральный лайнер морально устарел. Первый полет он совершил в 1988 году. Сейчас на балансе различных компаний и организаций находятся 19 самолетов Ил-96-300. Для Воронежского авиазавода с уходом этого самолета мало, что изменится. Основные заказы ВАСО - это ближнемагистральные АН-148 и новая модификация Ил-96-400.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх