ГТРК Воронеж

​Илона Баркалова: «Выборы прошли максимально открыто и гласно»

14.09.2015

17:25

Консультант областной избирательной комиссии Илона Баркалова считает, что эти выборы прошли максимально открыто и гласно – об этом она заявила на пресс-конференции. С 1 по 13 сентября в общественной палате работал колл-центр. На телефон горячей линии за это время поступило около 200 звонков. В основном вопросы касались местонахождения избирательных участков, времени их работы. Обращались воронежцы и за консультациями по избирательному праву. Звонков о нарушениях зарегистрировано не было. А вот что по поводу ситуации в Коминтерновском районе сказала уполномоченный по правам человека Воронежской области Татьяна Зражевская.

Татьяна Зражевская уполномоченный по правам человека Воронежской области: «То, что я не участником была, в Коминтерновском, например, районе я не видела этой ситуации. Мы оцениваем то, что к нам прибывает. Вот, заявление конкретное. Мы их регистрируем, и мы за них отвечаем. Если есть какие-то нарушения, пожалуйста, обращайтесь и мы, в силу своей компетенции, будем их разбирать».

Между тем, как сообщают информагентства, в полицию от воронежцев поступило 99 жалоб о нарушениях избирательного права. А на сайте Центризбиркома сообщается, в том числе, о зафиксированном в Воронеже факте подкупа избирателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх