ГТРК Воронеж

​Илона Баркалова: «Выборы прошли максимально открыто и гласно»

14.09.2015

17:25

Консультант областной избирательной комиссии Илона Баркалова считает, что эти выборы прошли максимально открыто и гласно – об этом она заявила на пресс-конференции. С 1 по 13 сентября в общественной палате работал колл-центр. На телефон горячей линии за это время поступило около 200 звонков. В основном вопросы касались местонахождения избирательных участков, времени их работы. Обращались воронежцы и за консультациями по избирательному праву. Звонков о нарушениях зарегистрировано не было. А вот что по поводу ситуации в Коминтерновском районе сказала уполномоченный по правам человека Воронежской области Татьяна Зражевская.

Татьяна Зражевская уполномоченный по правам человека Воронежской области: «То, что я не участником была, в Коминтерновском, например, районе я не видела этой ситуации. Мы оцениваем то, что к нам прибывает. Вот, заявление конкретное. Мы их регистрируем, и мы за них отвечаем. Если есть какие-то нарушения, пожалуйста, обращайтесь и мы, в силу своей компетенции, будем их разбирать».

Между тем, как сообщают информагентства, в полицию от воронежцев поступило 99 жалоб о нарушениях избирательного права. А на сайте Центризбиркома сообщается, в том числе, о зафиксированном в Воронеже факте подкупа избирателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх