ГТРК Воронеж

Именитый боксер из Калача делает из трудных подростков чемпионов

10.06.2008

12:40

Именитый боксер из Калача делает из трудных подростков чемпионов

Хук, апперкот, защита от прямого удара - всё это будет отрабатываться в спарринг-поединках чуть позже. А пока усиленная разминка. Поначалу, по словам мальчишек, было трудновато справиться с нагрузками, но постепенно втянулись. Стычки с соседними пацанами - в прошлом. Ведь примитивная драка и искусство боя, как оказалось, две большие разницы.

Анатолий Грибов, тренер: "В процессе занятий ребята показали, что мы не ошиблись в выборе этой секции, ребята с удовольствием занимались, им надо где-то отдать свою энергию отрицательную, в зале это всё выплёскивалось".

Их окрестили трудновоспитуемые, но за два года занятий мальчишки доказали, что самоотдача на тренировках, целеустремлённость, натиск и даже настырность в бою - главные качества для боксёра. Он ведёт бой всегда с улыбкой, но это не тактический ход, чтобы сбить с толку соперника. В бою всё решает техника. Юра грамотно умеет распределить силы на три раунда и навязать противнику свои условия боя. На Всероссийском турнире юные боксёры завоевали самые значимые пока медали в своей спортивной карьере.

Юрий Погорелов: "Я выйду со школы-интерната, поступлю в училище, буду чемпион мира".

Сергей Жовтя: "Бокс - это мужская профессия, бокс помогает в жизни, ну, вот, когда выйдешь со школы, надо постоять за себя".

В секции чемпионов, как её нарекли, занимаются 15 мальчишек. Это уже третье поколение боксёров. Тренер сдался перед напором юного дарования, который тоже решил стать боксёром, сделал исключение, и на занятия теперь приходит Максим. Мальчишка пока с трудом достаёт до груши, но уверен, что со временем выйдет на ринг и станет тоже чемпионом, на первый раз, хотя бы школы-интерната.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх