ГТРК Воронеж

Импорт и зависимость от ввозимых продуктов необходимо искоренять

20.05.2011

17:10

Импорт и зависимость от ввозимых продуктов необходимо искоренять

Их спасет только государство. Только под его эгидой отечественные сельхозпроизводители, в том числе, и воронежские, вполне могут стать конкурентноспособными. В этом уверен депутат госдумы, представляющий Воронежскую область от партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков. Импорт и зависимость от ввозимых продуктов необходимо искоренять. А для этого одного только финансирования аграрного сектора недостаточно. Производителям необходим ряд государственных гарантий. Должна быть налажена четкая система, при которой они будут своевременно обеспечены топливом, техникой, удобрениями. А главное - надо стимулировать госзаказ, это гарантия выгодного приобретения произведенной продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх