ГТРК Воронеж

Импорт и зависимость от ввозимых продуктов необходимо искоренять

20.05.2011

17:10

Импорт и зависимость от ввозимых продуктов необходимо искоренять

Их спасет только государство. Только под его эгидой отечественные сельхозпроизводители, в том числе, и воронежские, вполне могут стать конкурентноспособными. В этом уверен депутат госдумы, представляющий Воронежскую область от партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков. Импорт и зависимость от ввозимых продуктов необходимо искоренять. А для этого одного только финансирования аграрного сектора недостаточно. Производителям необходим ряд государственных гарантий. Должна быть налажена четкая система, при которой они будут своевременно обеспечены топливом, техникой, удобрениями. А главное - надо стимулировать госзаказ, это гарантия выгодного приобретения произведенной продукции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх