Импортозамещение по-калачеевски: в саду Елены Шапошниковой растёт около пяти тысяч кустов роз
ГТРК Воронеж

Импортозамещение по-калачеевски: в саду Елены Шапошниковой растёт около пяти тысяч кустов роз

10.09.2015

15:05

В селе Подгорное Калачеевского района на обычном огороде вместо картошки цветёт почти миллион алых роз. И не только алых. Но и сиреневых, жёлтых, белых и даже зелёных. «Императрица», «Глория» и «Двойное удовольствие» - свои роскошные имена сельские розы оправдывают вполне. На обычном огороде растёт около пяти тысяч ароматных кустов. Хозяйка цветочной плантации Елена Шапошникова говорит, на каждый из них уходит по три года кропотливого труда. Нежные побеги цветов она прививает на обычный шиповник, чтобы розы не вымерзали зимой. Муж ей теперь букетов не дарит, но зато помогает их выращивать. А местным жителям импортные цветы из Эквадора или Турции всё чаще заменяют калачеевские букеты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх