ГТРК Воронеж

Импортозамещение по-калачеевски: в саду Елены Шапошниковой растёт около пяти тысяч кустов роз

10.09.2015

15:05

В селе Подгорное Калачеевского района на обычном огороде вместо картошки цветёт почти миллион алых роз. И не только алых. Но и сиреневых, жёлтых, белых и даже зелёных. «Императрица», «Глория» и «Двойное удовольствие» - свои роскошные имена сельские розы оправдывают вполне. На обычном огороде растёт около пяти тысяч ароматных кустов. Хозяйка цветочной плантации Елена Шапошникова говорит, на каждый из них уходит по три года кропотливого труда. Нежные побеги цветов она прививает на обычный шиповник, чтобы розы не вымерзали зимой. Муж ей теперь букетов не дарит, но зато помогает их выращивать. А местным жителям импортные цветы из Эквадора или Турции всё чаще заменяют калачеевские букеты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх