ГТРК Воронеж

Имущество Горэлектросети вернётся городу

12.10.2007

11:10

Имущество Горэлектросети вернётся городу

Возврат имущества Горэлектросети городу - теперь вопрос времени. Федеральный арбитражный суд признал незаконным включение МУПа в состав акционерного общества "Воронежская сетевая компания". Год назад по постановлению мэра Горэлектросеть перестала быть муниципальной собственностью. Город рисковал потерять управление предприятием. Однако, депутаты вовремя обратились в суд, который принял их сторону.

Сергей Колиух, председатель Городской Думы: "Если бы пропала Горэлектросеть, утонула в частных руках, как это часто бывает, дальше развалилось бы постепенно всё городское хозяйство, то, что на сегодня есть, чем управляет город. Практически городу нечем было бы тогда управлять. Поэтому, это знаковое событие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх