ГТРК Воронеж

Имущество предприятия "Юго-западный рынок" передадут в аренду

04.04.2007

16:18

Имущество предприятия "Юго-западный рынок" передадут в аренду

На очередном заседании Воронежской городской Думы депутаты после долгих дебатов дали согласие на передачу в аренду имущества муниципального предприятия "Юго-западный рынок". Теперь окончательное решение по этому вопросу будет принимать мэр. Обсуждались также долги другого МУПа - "Горкомхоза". Они составляют более 100 миллионов рублей. Депутаты предложили создать фонд поддержки муниципальных предприятий, чтобы в дальнейшем уберечь их от преднамеренного банкротства. Народные избранники заслушали также итоги проверки контрольно-счетной палатой городского комитета опеки и попечительства, а также городского управления здравоохранения. Много вопросов возникло у депутатов к горздраву, в частности, по капитальному ремонту учреждений здравоохранения, обеспечению их новым оборудованием и лекарствами. Дума дала администрации две недели, чтобы разработать план мероприятий по исправлению ситуации.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Наряду с фактами нецелевого или неэффективного использования средств здравоохранения, были подняты вопросы по недостаточному финансированию. Поэтому на сегодняшний момент мы приняли решение, чтобы обратились и к главе городского округа, обратились к управлению здравоохранения, чтобы нам не давали отписки, нам не давали решения каких-то конкретных проблем. Чтобы нам дали планы мероприятий, которые могут кардинально улучшить ситуацию в этой отрасли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх