ГТРК Воронеж

Имя знаменитого балетмейстера Набили Валитовой увековечили в Воронеже

01.09.2008

18:03

Имя знаменитого балетмейстера Набили Валитовой увековечили в Воронеже

Мемориальную доску прикрепили у входа в здание хореографического училища - именно там Набиля Галиевна преподавала последние 44 года. На открытие пришли коллеги, ученики и благодарные зрители. Ее жизнь была связана и с театром оперы и балета: на сцене она блистательно исполняла ведущие партии, неоднократно становилась лауреатом многочисленных международных и республиканских творческих конкурсов, вместе с труппой выступала в России и за рубежом. Она любила повторять, что ее учениками можно наполнить несколько театров. Сегодня ее воспитанники рассказывали, какой была Набиля Валитова.

Александр Литягин, солист Воронежского государственного театра оперы и балета: "Она нас научила дисциплине в профессии и ответственности перед тем, как мы выходим на сцену. Мы готовы отдаться полностью зрителю, где бы это ни было - в Европе или в Воронеже, мы всегда рады своей работе".

Денис Каганер, солист Воронежского государственного театра оперы и балета: "Когда-то и хвалила, когда-то и ругала, ну у нее такая своя была методика обучения. И все то, что она делала, все, что мы потом показывали на сцене, зрителю очень нравилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх