ГТРК Воронеж

Имя знаменитого балетмейстера Набили Валитовой увековечили в Воронеже

01.09.2008

18:03

Имя знаменитого балетмейстера Набили Валитовой увековечили в Воронеже

Мемориальную доску прикрепили у входа в здание хореографического училища - именно там Набиля Галиевна преподавала последние 44 года. На открытие пришли коллеги, ученики и благодарные зрители. Ее жизнь была связана и с театром оперы и балета: на сцене она блистательно исполняла ведущие партии, неоднократно становилась лауреатом многочисленных международных и республиканских творческих конкурсов, вместе с труппой выступала в России и за рубежом. Она любила повторять, что ее учениками можно наполнить несколько театров. Сегодня ее воспитанники рассказывали, какой была Набиля Валитова.

Александр Литягин, солист Воронежского государственного театра оперы и балета: "Она нас научила дисциплине в профессии и ответственности перед тем, как мы выходим на сцену. Мы готовы отдаться полностью зрителю, где бы это ни было - в Европе или в Воронеже, мы всегда рады своей работе".

Денис Каганер, солист Воронежского государственного театра оперы и балета: "Когда-то и хвалила, когда-то и ругала, ну у нее такая своя была методика обучения. И все то, что она делала, все, что мы потом показывали на сцене, зрителю очень нравилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх