ГТРК Воронеж

Инаугурация Алексея Гордеева назначена на 12 марта

26.02.2009

14:10

Инаугурация Алексея Гордеева назначена на 12 марта

В Воронежской области новый губернатор. Депутаты областного парламента утвердили на должность министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Голосование было открытым. Четверо депутатов - из фракции КПРФ - вообще не приняли в нем участия. Как пояснил глава фракции Сергей Рудаков, коммунисты ничего не имеют против предложенной президентом кандидатуры, а отказ от голосования - это их традиционный способ протеста. Главной краткосрочной задачей вновь назначенный губернатор назвал адаптацию экономики региона в период кризиса и помощь жителям области. Инаугурация Алексея Гордеева назначена на 12 марта.

Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства РФ: "В должности министра я проработал почти 10 лет. Считаю, что это, с точки зрения критериев управления, максимальный срок управления. Для меня это были трудные, но самые, наверное, счастливые годы в моей жизни и работе. Я очень надеюсь, что такую же оценку своего труда я смогу сделать спустя 10 лет работы в Воронежской области в качестве губернатора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх