ГТРК Воронеж

Индийские атомщики посетили Нововоронежскую АЭС для укрепления сотрудничества

09.07.2018

12:05

Индийские атомщики посетили Нововоронежскую АЭС для укрепления сотрудничества

Специалисты побывали на строящемся энергоблоке.

Нововоронежскую АЭС в пятницу, 6 июля, посетили представители департамента по атомной энергии правительства Индии, индийской корпорации по атомной энергии (Nuclear Power Corporation of India Ltd., NPCIL)и компании «Русатом Оверсиз». Целью их визита стало укрепление российско-индийского сотрудничества в области использования атомной энергии.

Индийским атомщикам рассказали о текущем состоянии действующих энергоблоков и особенностях эксплуатации водо-водяных энергетических реакторов корпусного типа с обычной водой под давлением (ВВЭР-1200) поколения «3+».

Иностранные специалисты посетили учебный центр атомной станции, блочный пункт управления, машинный зал, центральный щит управления и закрытые распределительные устройства КРУЭ-500 инновационного энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2 поколения «3+». Кроме того, они побывали на строящемся энергоблоке №2 НАЭС-2, где им представили центр полевого инжиниринга АО «Атомэнергопроект».

Россия и Индия сотрудничают в области атомной энергии с 1988 года. Ключевой проект – сооружение АЭС «Куданкулам» на юге Индии. Проект предполагает строительство шести энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1000: в промышленную эксплуатацию уже сданы энергоблоки №1 и №2 АЭС Куданкулам, продолжается строительство энергоблоков №3 и №4, ведутся земляные и инфраструктурные работы на площадке третьей очереди: энергоблоки 5 и 6.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх