ГТРК Воронеж

Индийские власти прервали экспедицию воронежца по поиску пропавшего моряка

07.02.2018

17:55

Индийские власти прервали экспедицию воронежца по поиску пропавшего моряка

Алексея Саниева арестовали за общение с аборигенами.

Экспедиция воронежца, отправившегося на необитаемые острова для поиска пропавшего российского моряка, прервалась из-за вмешательства индийских властей. Полицейские арестовали Алексея Саниева за общение с дикими племенами. Путешественник вернется в Россию 8 февраля, сообщили в основанном им клубе «Территория 36».

Алексей Саниев отправился на Никобарские острова Индийского океана в конце января. Планировалось, что он в одиночку проведет первый этап работы по оценке перспективности поисковой операции, установлению связей с местными жителями и поисково-спасательными службами или организациями.

Поисковая операция, по его словам, осложнялась труднодоступностью региона. Это удалённый и не тронутый цивилизацией уголок Индийского океана, в котором расположены либо совершенно не обитаемые острова, либо острова, населенные дикими и нередко враждебными неконтактными племенами, о которых мало что известно.

Алексею Саниеву удалось пройти по необитаемым островам до острова Кар-Никобар, но за проливом Десятого градуса экспедицию прервали индийские власти. Саниева местная полиция арестовала за общение с дикими племенами. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто.

Путешественника доставили на самый южный остров Андаманского архипелага - Малый Андаман. 7 февраля он вылетел в вертолёте в Порт-Блэр. Самолетом из Дели Алексей Саниев прибудет в Москву днем позже, рассказали в клубе «Территория 36».

Российский моряк, на поиски которого отправился в Индийский океан Алексей Саниев, бесследно исчез с судна во время рейса. После происшествия корабль курсировал по этому маршруту еще три дня, но результата это не дало. С воздуха пропавшего тоже искали – район его исчезновения облетал спасательный самолет. Судьбу мужчины это так же не прояснило. После этого официальную спасательную операцию свернули. Но родственники пропавшего не опустили руки и организовали поиски в частном порядке.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх