ГТРК Воронеж

Индуистский праздник Холи ярко отметили на богучарском пляже

06.08.2014

11:30

Почувствовать себя настоящими индийцами смогли жители Богучара. На местном пляже впервые прошёл фестиваль красок, или как его называют "Холи". Обычай обсыпать друг друга сухими красками родом из Индии, где считается праздником весны.

Богучарцы назвали его "Дыханием лета". Такой необычный праздник привлек внимание большинства горожан - посмотреть на красочное зрелище пришли около двух тысяч человек. Но сначала пакетики с красками нужно было заработать. В первую очередь, ими награждали победителей и участников пляжных конкурсов - сначала уничтожали воздушные шары, потом прыгали в длину и перетягивали канат. Оставшиеся пакетики просто раздали всем желающим. Бросаться краской можно было только в специально отведенном месте, чтобы не измазать зрителей. Но внезапный порыв ветра буквально накрыл разноцветной пылью весь пляж - двадцать пять килограммов краски поднялись в воздух за несколько секунд. Кстати, недовольных тут не было - сине-зеленые и фиолетово-оранжевые богучарцы с удовольствием фотографировались на память.

Павел Коротунов, председатель молодёжного правительства Богучарского района: "Юность - это весна, а лето - это такая горячая пора, и выбирали именно для летнего мероприятия формат, и как-то всем понравилось".

Юлия Кучеренко, участница фестиваля: "Это весело, задорно, каникулы! Время, когда ты можешь давать себе полную волю, ничем не ограничивая себя, сплотиться со своими друзьями ещё крепче, найти новых друзей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх