ГТРК Воронеж

Индустриальный парк «Масловский» под Воронежем получит 260 млн рублей на инфраструктуру

03.04.2018

16:35

Индустриальный парк «Масловский» под Воронежем получит 260 млн рублей на инфраструктуру

Средства федеральный бюджет будет выделять в течение двух лет.

Индустриальный парк «Масловский» за два года получит на развитие инфраструктуры промышленной зоны 259,3 млн рублей. Распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов опубликовали на портале правительства РФ в понедельник, 2 апреля.

Средства будут выделяться в 2018 и в 2019 годах. В 2018 году регион получит 203,9 млн рублей, в 2019 – еще 56,3 млн.

На территории «Масловского» индустриального парка региональные власти планируют разместить особую экономическую зону. Там смогут работать 15-20 предприятий, а совокупный объем инвестиций оценивают в 30 млрд рублей. Согласно проектно-сметной документации, бюджетные расходы на создание транспортной и инженерной инфраструктуры особой зоны в 2018-2021 годах составят 2,9 млрд рублей.

Исправленную заявку на создание особой экономической зоны правительство региона должно было подать в Минэкономразвития до конца марта.

Справка

На территории Воронежской области уже действуют пять индустриальных парков: «Масловский», «Лискинский», «Бобровский», «Перспектива» и RusLandGroup.

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями и управляемая специализированной компанией.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх