ГТРК Воронеж

Инклюзивный фестиваль «Мы вместе» в Воронеже объединил сотни людей

15.05.2017

17:55

Бесплатные консультации врачей, спортивный праздник и разнообразные выставки – инклюзивный фестиваль «Мы вместе» в Воронеже объединил сотни людей.

Мероприятие организовала управа Центрального района в парке «Орлёнок» в эти выходные. Гости постарше выстроились на приём к медикам, профильные специалисты определяли риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Самые маленькие участники праздника соревновались в конкурсах и викторинах, учились рисовать, мастерить сувениры. В парке устроили галерею детских картин и прикладного творчества.

Многие из авторов работ – дети с ограниченными возможностями здоровья. Для них фестиваль – не только возможность общения, но и шанс показать и продать вещи, сделанные своими руками.

Алёна Ковтун, ученица реальной школы:

«Вышивку бисером, бисероплетение, тестопластика и вязание. Мне нравится, что можно продавать свои работы, что много друзей пришло, очень много».

Гостей пригласили на мастер-классы по восточным боевым искусствам, дыхательным практикам. Свою выставку устроили и пожарные. Дети примерили форму огнеборцев и узнали о средствах пожаротушения.

Инна Тимошенка, заместитель руководителя управы Центрального района:

«Цель мероприятия – дать возможность людям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноценными членами нашего общества. В концертной программе заявлены в основном люди с ограниченными возможностями. И, вы знаете, столько желающих, что нам пришлось по количеству номеров ограничить их, то есть, всем хотелось выступить, показать, на что они способны».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх