ГТРК Воронеж

Инновационно-образовательный форум "Селигер" подходит к завершению

26.07.2007

15:14

Инновационно-образовательный форум "Селигер" подходит к завершению

С бытовыми трудностями здесь каждый справляется по-своему. Водопровода нет, но за собой необходимо следить и готовить приходится самим. И все же большинство участников этого форума чувствуют себя в палаточном городке, как дома. Расселение по лагерю зависит от направлений и программ, в которых ребята принимают участие.

Сергей Василенко, и.о. руководителя делегации Воронежской области молодежного движения "Наши": "Делегация Воронежской области участвует во всех без исключения программах на Селигере. Потому что все действующие программы на Селигере - это постоянно действующие программы движения. Этих программ порядка 25 федеральных. Помимо этого, есть региональные программы".

Например, создание ресурсного центра и программа "Культура". Это воронежские региональные проекты. Кроме того, экономическое отделение воронежской делегации выступило инициатором программы поддержки национальной валюты. На "Селигере" молодые люди получили возможность обменяться опытом. Многие из них, на практике, могут попробовать реализовать себя в профессии.

Максим Коробов, руководитель программы "Наша армия": "Ребята имеют возможность собрать команду, в составе этой команды пройти подготовку к армии, физическую, психологическую, правовую, оборудовать место службы тренажёрами, книгами, компьютерами. И в составе этой сплочённой команды уйти служить в эту часть".

Это лагерь федеральной программы "Наша армия". Будущие защитники Отечества уже сейчас ходят в военной форме, живут в палатках, привыкают к армейскому быту. В первую очередь изучают элементы строевой и стрелковой подготовки, конструкцию автомата.

В военном лагере живут и девушки. Палатки с табличкой "Амазонки" - их территория.

Вообще, на "Селигере" всё устроено так, что разные программы пересекаются друг с другом. Особой популярностью пользуется проект "Этно-деревня". Это федеральная программа "Уроки дружбы" - своего рода профилактика конфликтов, возникающих на межнациональной почве.

Светлана Широкова, комиссар Московского отделения молодёжного движения "Наши": "Цель показать ребятам, что в нашей стране живёт очень много национальностей и познакомить их с этими национальностями. Совсем скоро к нам приедут чукчи. Будут жить в своих ярангах, будут кататься на оленях, будут готовить свою еду".

"Селигер" собрал людей из разных регионов России. Людей с активной жизненной позицией. Не далёк тот час, когда векторы развития России будут определять именно эти ребята. И от того, какими они станут, зависит наше будущее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх