ГТРК Воронеж

Иностранные рабочие уезжают из Воронежа

12.03.2009

09:10

Иностранные рабочие уезжают из Воронежа

Строить с нового года в Воронеже стали меньше, а, значит, число гастарбайтеров резко сократилось, сообщает миграционная служба. Зато в сельском хозяйстве рабочие руки по-прежнему нужны. Питомники и плодово-ягодные станции активно подают заявки на импортные кадры. И вообще, как отмечают в миграционной службе, работодатели стали куда добросовестнее.

Андрей Лушпаев, заместитель руководителя УФМС Воронежской области: "Любой работодатель - он, прежде всего, финансист, он умеет считать, что проще, скажем, заплатить 1000 рублей госпошлины за выдачу одного разрешения на работу, чем за одного иностранца, который трудится без соблюдения норм законодательства. На него может быть составлен штраф до 800.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх