ГТРК Воронеж

Иностранцы-фантомы появились в Боброве

09.04.2014

15:15

Иностранцы-фантомы появились в Боброве

В двух частных домах Боброва оказались прописаны сразу 20 человек - все уроженцы Узбекистана и Азербайджана. Фиктивную регистрацию им предоставили местные жители. Сами они объяснять что-либо отказались. А по словам соседей, иностранцы здесь никогда не появлялись. Сотрудники прокуратуры полагают, что мигранты приехали как раз к посевной - работать на сельскохозяйственных предприятиях или на стройке. Пока никого найти не удалось. Поиски нелегалов продолжаются, а гостеприимным бобровцам скорее всего придется заплатить штраф.

Александр Катцын, помощник прокурора Бобровского района: "Также были обследованы условия проживания иностранных граждан по данным адресам, по результатам которых установлено, что фактически они там не проживали, в связи с этим прокуратурой было инициирована подача заявлений в суд о снятии иностранных граждан с регистрационного учета".

Только за прошлую неделю воронежские судебные приставы выдворили из страны 26 нелегалов. Им купили билеты и посадили на самолеты. География приезжих довольно обширная, на рейсы приставы сажали выдворяемых сразу в двух аэропортах - Внуково и Домодедово. Нелегальных мигрантов отправили на родину, и в ближайшие 5 лет доступ на территорию России для нарушителей миграционного режима будет закрыт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх