ГТРК Воронеж

Иностранцы-фантомы появились в Боброве

09.04.2014

15:15

Иностранцы-фантомы появились в Боброве

В двух частных домах Боброва оказались прописаны сразу 20 человек - все уроженцы Узбекистана и Азербайджана. Фиктивную регистрацию им предоставили местные жители. Сами они объяснять что-либо отказались. А по словам соседей, иностранцы здесь никогда не появлялись. Сотрудники прокуратуры полагают, что мигранты приехали как раз к посевной - работать на сельскохозяйственных предприятиях или на стройке. Пока никого найти не удалось. Поиски нелегалов продолжаются, а гостеприимным бобровцам скорее всего придется заплатить штраф.

Александр Катцын, помощник прокурора Бобровского района: "Также были обследованы условия проживания иностранных граждан по данным адресам, по результатам которых установлено, что фактически они там не проживали, в связи с этим прокуратурой было инициирована подача заявлений в суд о снятии иностранных граждан с регистрационного учета".

Только за прошлую неделю воронежские судебные приставы выдворили из страны 26 нелегалов. Им купили билеты и посадили на самолеты. География приезжих довольно обширная, на рейсы приставы сажали выдворяемых сразу в двух аэропортах - Внуково и Домодедово. Нелегальных мигрантов отправили на родину, и в ближайшие 5 лет доступ на территорию России для нарушителей миграционного режима будет закрыт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх