ГТРК Воронеж

Инспектор Стройнадзора подозревается в получении взятки

14.10.2010

10:25

Инспектор Стройнадзора подозревается в получении взятки

Инспектор Стройнадзора подозревается в получении взятки в 200.000 рублей. Он задержан в Воронеже. Как считают следователи, за эту сумму чиновник обещал закрыть глаза на нарушения, допущенные на стройке. Застройщик, получив предложение откупиться, денег не пожалел, но после сделки все-таки отправился в милицию. Сейчас инспектор находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, волокита с документами о сдаче дома в эксплуатацию продолжается уже давно.

Александр Федоров, и.о. руководителя отдела СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Жилой дом был построен и возникли определенные сложности с вводом дома в эксплуатацию, поскольку строительство происходило на протяжении длительного времени, это совпало с реформированием различных органов осуществляющих стройнадзор, и поэтому возникли формальные сложности с приемом этого дома. Максимальное наказание, которое предусмотрено - это лишение свободы на срок до 12 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх