ГТРК Воронеж

Инспектор Стройнадзора подозревается в получении взятки

14.10.2010

10:25

Инспектор Стройнадзора подозревается в получении взятки

Инспектор Стройнадзора подозревается в получении взятки в 200.000 рублей. Он задержан в Воронеже. Как считают следователи, за эту сумму чиновник обещал закрыть глаза на нарушения, допущенные на стройке. Застройщик, получив предложение откупиться, денег не пожалел, но после сделки все-таки отправился в милицию. Сейчас инспектор находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, волокита с документами о сдаче дома в эксплуатацию продолжается уже давно.

Александр Федоров, и.о. руководителя отдела СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Жилой дом был построен и возникли определенные сложности с вводом дома в эксплуатацию, поскольку строительство происходило на протяжении длительного времени, это совпало с реформированием различных органов осуществляющих стройнадзор, и поэтому возникли формальные сложности с приемом этого дома. Максимальное наказание, которое предусмотрено - это лишение свободы на срок до 12 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх