ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИБДД получили специальное оборудование - "Визир"

25.04.2011

11:30

Инспекторы ГИБДД получили специальное оборудование - "Визир"

С чемоданчиком - на выезд. Установка нового оборудования под названием Визир - это минут пять, пока не привыкли, признаются инспекторы. Крепят прямо к лобовому стеклу. Связь со спутником есть - можно и на охоту.

Всевидящее око фиксирует номера и нарушения правил дорожного движения. Причём, и днем, и ночью. Правда, ехать надо медленно - 30 километров в час. Нарушителей на Студенческой - вся улица.

Знак по правилам запрещает остановку и стоянку, внизу информационная табличка - ограничение действует на расстоянии 30 метров, более дюжины автомобилей знак как будто и не видели.

Татьяна признается - нарушила осознанно. Оставить машину в другом месте, говорит, не может, не в том положении.

Татьяна Белоцерковская, автолюбитель: "Я вот работаю в школе, у меня вот живот скоро вот такой будет, мне откуда идти, где поставить машину, вот я и паркуюсь здесь, потому что нет выхода, куда мне, извините, заехать".

Но заплатить штраф всё равно придется. За полчаса работы на центральных улицах Воронежа зафиксировали более сотни автомобилей, припаркованных с нарушением всех возможных правил.

Алексей Рыжков, старший инженер центра видеофиксации ГИБДД при ГУВД по Воронежской области: "За стоянку под запрещающими знаками, где остановка и стоянка запрещена под углом к проезжей части, на пешеходных переходах ближе 5 метров, на остановке транспортных средств ближе 15 метров, сейчас более реально наказать за неправильную парковку граждан".

В таком случае, придётся заплатить штраф - 300 рублей. Он теперь придёт по почте. Квитанции готовят сразу с двумя фотографиями, как свидетельство того, что нарушение длилось более 5 минут. Только сегодня такие письма уже отправляют нескольким десяткам воронежских водителей.

Олег Сидякин, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх