ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИБДД проверили, как воронежцы перевозят своих детей

27.09.2017

14:40

Профилактическая акция «Юный пассажир» прошла в рамках Всероссийской недели безопасности.

Ребёнок – главный пассажир. Инспекторы ГИБДД сегодня вышли на массовые проверки автомобилистов. Поводом стали слишком частые аварии, пострадавшие в которых – дети. За этот год к административной ответственности уже привлекли почти тысячу водителей – все они нарушали правила перевозки малышей.

Рано утром и до вечера экипажи ДПС сегодня дежурят рядом с детсадами и школами. Главная задача – не штрафы, а беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. Водителям раздают и памятки с требованиями к перевозке.

Самое эффективное средство защиты для пассажиров до 7 лет – детское автокресло. Детям постарше – до 12 лет, можно ездить и на заднем сидении, но обязательное условие – быть пристёгнутыми.

Сотрудники полиции всё же рекомендуют перевозить ребёнка в автокресле, пока он туда помещается. Говорят, наиболее тяжёлые травмы чаще всего получают дети, родители которых не предусмотрели удерживающие устройства и не пристегнули маленьких пассажиров ремнями безопасности.

Анна Кузнецова, автомобилист:

«Безопасность ребёнка – это превыше всего. Соответственно, кресло в обязательном порядке. Пристёгнуты и я, и ребёнок».

Анита Проняева, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Воронежу:

«За минувшие 8 месяцев на территории города произошло 30 ДТП с участием детей-пассажиров. Один ребёнок погиб и 33 ребёнка получили ранения различной степени тяжести. Все мы помним аварию, которая произошла 27 августа на улице Донской, когда погиб трёхмесячный малыш. Ребёнок перевозился без детского автокресла. И от полученных травм на месте ДТП скончался. Если бы он был, конечно, в детском удерживающем устройстве, то таких, по крайней мере, смертельных травм, удалось бы избежать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх