ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИБДД проверили, как воронежцы перевозят своих детей

27.09.2017

14:40

Профилактическая акция «Юный пассажир» прошла в рамках Всероссийской недели безопасности.

Ребёнок – главный пассажир. Инспекторы ГИБДД сегодня вышли на массовые проверки автомобилистов. Поводом стали слишком частые аварии, пострадавшие в которых – дети. За этот год к административной ответственности уже привлекли почти тысячу водителей – все они нарушали правила перевозки малышей.

Рано утром и до вечера экипажи ДПС сегодня дежурят рядом с детсадами и школами. Главная задача – не штрафы, а беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. Водителям раздают и памятки с требованиями к перевозке.

Самое эффективное средство защиты для пассажиров до 7 лет – детское автокресло. Детям постарше – до 12 лет, можно ездить и на заднем сидении, но обязательное условие – быть пристёгнутыми.

Сотрудники полиции всё же рекомендуют перевозить ребёнка в автокресле, пока он туда помещается. Говорят, наиболее тяжёлые травмы чаще всего получают дети, родители которых не предусмотрели удерживающие устройства и не пристегнули маленьких пассажиров ремнями безопасности.

Анна Кузнецова, автомобилист:

«Безопасность ребёнка – это превыше всего. Соответственно, кресло в обязательном порядке. Пристёгнуты и я, и ребёнок».

Анита Проняева, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Воронежу:

«За минувшие 8 месяцев на территории города произошло 30 ДТП с участием детей-пассажиров. Один ребёнок погиб и 33 ребёнка получили ранения различной степени тяжести. Все мы помним аварию, которая произошла 27 августа на улице Донской, когда погиб трёхмесячный малыш. Ребёнок перевозился без детского автокресла. И от полученных травм на месте ДТП скончался. Если бы он был, конечно, в детском удерживающем устройстве, то таких, по крайней мере, смертельных травм, удалось бы избежать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх