ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИБДД проводят операцию "Внимание, дети!"

13.09.2010

10:10

Инспекторы ГИБДД проводят операцию "Внимание, дети!"

"Внимание, дети!". Операцию под таким названием проводят инспекторы ГИБДД. Родителей, которые не защитили своих детей в автомобиле в соответствии с буквой закона, теперь наказывают с особым усердием. Штраф за не пристегнутого ребенка даже на заднем сиденье - 500 рублей. По словам водителей, самая большая сложность - отсутствие специальных сидений для подростков, которые уже не помещаются в детских креслах. Зачастую заднее сиденье автомобиля просто не оборудовано ремнями безопасности. Но все это - трудности водителей, считают в ГИБДД.

Алексей Власов, заместитель командира полка ДПС ГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Мы каждый день нацеливаем на это наших инспекторов, как бы родителям не хотелось, мы стараемся их заставить выполнять свои функции по охране своих детей в своих же машинах. Как бы им этого не хотелось. И тот символический штраф, который они платят - это, в первую очередь, нужно понимать, что это безопасность их детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх